четверг, 21 февраля 2013 г.

Сельдерей для похудения


Сельдерей - это не только ценный и полезный овощ, оказывающий благотворное воздействие на пищеварительную систему человека. Блюда из сельдерея для похудения занимают первое место в современной диетологии.

Сельдерей - идеальный продукт для похудения. С ним можно приготовить множество блюд, которые будут не только полезными, но и вкусными, главное низкокалорийными.
Полезные свойства сельдерея для здоровья и похудения

Сельдерей для похудения не только помогает снизить вес, но так же благоприятно влияет на здоровье человека в целом. Сельдерей содержит белки, витамины, аминокислоты и минералы. Такой состав обеспечивает стабильность клеток организма и замедляет процесс старения. Сельдерей оказывает успокаивающее действие, например, стебли сельдерея используют при лечении нервных расстройств, возникающих в результате перенапряжения или эмоционального переутомления.

Эфирные масла, находящиеся в стеблях и корнях сельдерея, стимулируют работу желудочно-кишечного тракта. В корнях и стеблях сельдерея содержатся витамины группы В (тиамин, рибофлавин), аскорбиновая кислота, витамин К и Е. Сельдерей используют в меню при панкреатите или диабете. А из-за того, что они улучшают водно-солевой обмен, их особенно рекомендуют людям пожилого возраста.


Научно доказано, что корень сельдерея усиливает физическую работоспособность и стимулирует умственную деятельность. Сельдерей способен оказывать антисептическое действие, повышать общий тонус организма, препятствовать отложению жиров. Так же сельдерей работает как мочегонное средство и выводит из организма мочевую кислоту, поэтому его часто включают в рацион питания при болезнях желудка, заболеваниях мочевого пузыря, почек и печени.

Соки и салаты из сельдерея очищают организм от токсинов, улучшают самочувствие. Сельдерей усиливает работу секреции желудочного сока и активно участвует в процессе пищеварения, тем самым эффективен для похудения.
Блюда из сельдерея для похудения


Сельдерей для похудения - это идеальный продукт. С сельдереем можно приготовить множество блюд, которые будут не только полезными, но и вкусными, главное низкокалорийными. Можно приготовить корень сельдерея для похудения, воспользовавшись наиболее популярными рецептами.

Блюда из сельдерея для похудения можно есть каждый день, особенно они подойдут для кратковременной диеты, например, трехдневной. Как вариант, сельдерей можно использовать в качестве замещения - к примеру, вместо жирного и наваристого блюда лучше съесть блюдо с сельдереем. Диетологи настаивают, что именно замещение влияет на стабильную, но медленную потерю веса. Если ежедневно питаться сельдереем, то за неделю можно похудеть на 1-2 килограмма.

Салат из сельдерея, яблок и куриного филе .



Ингредиенты: 250г куриного филе, 100г сметаны, 200г стеблей сельдерея, 200г зеленых яблок, 150г красного болгарского перца, 200г помидоров, 100г красного лука, оливковое масло, горчица, соль, горчица, сок лимона.

Приготовление: куриное филе отварить, остудить, затем мелко нарезать кубиками. Нарезать овощи на кубики одного размера. Перемешать филе курицы, перец, сельдерей, яблоко, помидор, лук. Заправить сметаной и оливковым маслом, сбрызнуть соком лимона, посолить и добавить горчицы по вкусу.



Говядина, тушенная с сельдереем .

Ингредиенты: 400г говядины, 300г стеблей сельдерея, 200г помидоров, 100г репчатого лука, 150г зеленого болгарского перца, 4ст.л. оливкового масла, лавровый лист, черный перец, соль.

Приготовление: для приготовления этого блюда из сельдерея для похудения лучше использовать глубокую сковороду, так же подойдет кастрюля с толстым дном, в которой мясо и овощи будут тушиться. Говядину нарезать и обжарить на оливковом масле. Добавить мелко нарезанный репчатый лук, перемешать и жарить до золотистого цвета. Затем добавить помидоры, перец и сельдерей. Влить немного воды, посолить, поперчить, накрыть крышкой и продолжать тушить до полной готовности.

Котлетки из корня сельдерея .

Ингредиенты: 500г корня сельдерея, 100г моркови, 100г репчатого лука, один зубчик чеснока, 100г картофеля, одно яйцо, оливковое масло, соль, черный перец.

Приготовление: корень сельдерея, морковь, репчатый лук, картофель и чеснок измельчить до состояния однородной массы, для этого лучше использовать мясорубку. Добавить сырое яйцо, посолить и поперчить. Полученная масса будет похожа на фарш, который обычно получается для приготовления мясных котлет. Формируем котлеты (можно обвалять в сухарях) и обжариваем их на оливковом масле.



Крем-суп из сельдерея .

Ингредиенты: 300г корня сельдерея, 150г белокочанной капусты, 100г моркови, 100г репчатого лука, 100г болгарского перца, 100г стручковой фасоли, стакан томатного сока, свежая зелень, соль, молотый перец.

Приготовление: все овощи нарезать соломкой, положить в кастрюлю, добавить стакан томатного сока и довести до кипения. Добавить воды и продолжать тушить на маленьком огне. Когда суп почти готов, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут. После того, как суп слегка остыл, измельчить с помощью блендера. Перед подачей посыпать свежей зеленью.

Волшебный сок из сельдерея .



Свежевыжатый сок сельдерея - целый кладезь витаминов, микроэлементов минералов, которые с легкостью усваиваются организмом. Продолжительное употребление сока сельдерея укрепит организм, приведет в норму аппетит. Сок сельдерея можно пить как в чистом виде, так и смешивать его с другими соками, например, с соком яблока или апельсиновым соком. Для людей с лишним весом сок сельдерея должен стать ежедневным напитком.

Комментариев нет:

Отправить комментарий