Опять видно, что опозиция больше озабочена, кому достанутся места в будущей Раде, а не реально той работой, которая должна заниматься настоящая опозиция, такое впечатление что во власть они рвутся за ради самой власти, а не ради служения народу Украины.

Ранее сообщалось, что о своем объединении с "Батькивщиной" заявила партия "Народная самооборона". На съезде в пятницу было зачитано письмо главы этой партии Юрия Луценко, отбывающего в настоящее время тюремное наказание за превышение должностных полномочий (ранее Луценко занимал пост главы МВД).
Помимо этого, лидер партии "Фронт перемен" Арсений Яценюк сообщил на съезде, что в течение трех ближайших недель "поставит точку в объединении оппозиции". "Думаю, мы вышли на финишную прямую в формате избирательной кампании 2012 года", - пояснил Яценюк, отметив, что "кто не с объединенной оппозицией, кто не идет с нами на избирательную кампанию, тот поддерживает Януковича".
В случае объединения оппозиции и создании единого списка кандидатов первое место в нем будет отдано лидеру "Батькивщины" Юлии Тимошенко, также в настоящее время отбывающей семилетний тюремный срок. По мнению большинства политологов, в случае если самые рейтинговые украинские оппозиционные партии ("Батькивщина", "Фронт перемен", "Народная самооборона", "УДАР" Виталия Кличко) объединятся перед выборами, они вполне могут обеспечить себе парламентское большинство в будущем составе Рады.
Не исключает своего присоединения к объединенной оппозиции и лидер националистической организации "Свобода" Олег Тягнибок. Его партия, согласно последним опросам, и самостоятельно может преодолеть 5-процентный проходной барьер в Раду.
В настоящее время парламентское большинство сформировано правящей Партией регионов, Компартией и Блоком Владимира Литвина - спикера Верховной Рады.
Комментариев нет:
Отправить комментарий