Итальянские ученые установили, что еще не родившиеся на свет девочки активней реагируют в утробе матери на шоколад, чем мальчики. Это позволило исследователям сделать вывод, что пристрастие женщин к этому лакомству — врожденное.
Группа ученых под руководством Андрея Транкилли наблюдала сто беременных женщин, которые в течение трех месяцев воздерживались от шоколада. Перед началом эксперимента ученые замерили подвижность плода и частоту его сердечных сообщений, после чего каждая будущая мать получила по большому куску горького шоколада. Через полчаса замеры были сделаны снова, пишет портал «Медицинские новости».
Оказалось, что девочки реагируют на шоколад куда активнее мальчиков. Горький шоколад был выбран не случайно: он стимулирует выработку организмом эндорфинов, отвечающих за чувство эйфории.
Ученые объясняют результат эксперимента большей чувствительностью женской мозговой системы и более ранним по сравнению с мальчиками созреванием ЦНС.
Группа ученых под руководством Андрея Транкилли наблюдала сто беременных женщин, которые в течение трех месяцев воздерживались от шоколада. Перед началом эксперимента ученые замерили подвижность плода и частоту его сердечных сообщений, после чего каждая будущая мать получила по большому куску горького шоколада. Через полчаса замеры были сделаны снова, пишет портал «Медицинские новости».
Оказалось, что девочки реагируют на шоколад куда активнее мальчиков. Горький шоколад был выбран не случайно: он стимулирует выработку организмом эндорфинов, отвечающих за чувство эйфории.
Ученые объясняют результат эксперимента большей чувствительностью женской мозговой системы и более ранним по сравнению с мальчиками созреванием ЦНС.


Комментариев нет:
Отправить комментарий