суббота, 14 июля 2012 г.

СИЛА ПРОРОЩЕННОЙ ПШЕНИЦЫ.

Все мы знаем, что пророщенная пшеница, это просто кладезь полезных веществ для нашего организма, и польза ее неоспорима. Так говорят диетологи и люди, проверившие на себе ее действие.

 Употребление в пищу сырой пророщенной пшеницы помогает практически от всех болезней:

 -благотворно влияет на функционирование организма и мягко координируют его работу.
 -регулирует и восстанавливает правильное действие жизненно важных процессов в организме.
 -уравновешивает и нормализует обмен веществ.
 -повышает иммунитет.
 -стабилизирует и омолаживает все системы организма: нервную, эндокринную, кровеносную, лимфатическую, пищеварительную, дыхательную, выделительную, терморегулирующую, энергетическую, опорно-двигательную, репродуктивную и ряд других мелких систем и подсистем.
 -способствует рассасыванию различных новообразований: злокачественных и доброкачественных опухолей, поолипов, кист, жировиков, миом, фибром и т.п.
 -обогащает кровь кислородом, доокисляя различные продукты распада и энерготизируя ткани, повышают выносливость организма к холоду и кислородному голоданию.
 -устраняет все воспалительные процессы.
 -нормализуют микрофлору кишечника, восстанавливая ее до кондиций микрофлоры ребенка, не отравленного «цивилизованной» пищей.
 -выводит из организма продукты жизнедеятельности клеток, яды, «плохой» холестерин, неорганические, лекарственные и другие вредные вещества.
 -устраняет ломкость ногтевых пластин, выпадение волос, восстанавливая их цвет и природную густоту.
 -возвращает остроту зрения.
 -снижает ожирение, как общее – тучность, так и местное – отдельных частей тела; при употреблении проростков практически невозможно переесть.
 -способствует активному долголетию.

 Существуют несколько способов проращивания зерен пшеницы в домашних условиях.

 Порцию зерен пшеницы кладут в посуду, заливают водой, промывают. Затем зерно высыпают в плоскую тарелку или блюдо и заливают водой на 6-8 ч (обычно на ночь), чтобы оно хорошо впитало воду и набухло. После этого зерно промывают через сито, опять перекладывают в тарелку, накрывают одним слоем марли и увлажняют. Можно положить зерно и на слой марли, также накрывают сверху одним слоем марли и увлажняют.

 Из одной горсти сухих зерен получается полбанки проростков; или из 1 ст. л. сухих зерен – 2 ст.л. пророщенных. Наилучшее состояние пророщенных зерен пшеницы – ростки 1-2 мм.

 Непроросшие зерна в пищу употреблять не следует. Иногда зерна проклевываются неравномерно. Нужно съедать проросшие зерна, а малопроклюнувшиеся вновь смочить водой и накрыть салфеткой.

 Употреблять пророщенные зерна пшеницы лучше в цельном виде маленькими порциями. Их необходимо очень долго и тщательно жевать, чтобы превратить эту порцию во рту в «пшеничное молочко».

Комментариев нет:

Отправить комментарий