вторник, 6 августа 2013 г.

Бургер "из пробирки" не понравился дегустаторам

Первый гамбургер, выращенный в лаборатории, был съеден двумя добровольцами в Лондоне. Добровольцы, первыми попробовавшие искусственно созданный бургер, не были впечатлены его вкусовыми качествами. По их заявлению, мясо напоминало текстуру настоящего, однако было почти безвкусным из-за отсутствия жира.

Нидерландские ученые потратили пять лет разработок и $325 тысяч на то, чтобы превратить стволовые клетки коровы в мышечную массу и сделать из неё мясную котлету.




                   
                   
       


Эксперты считают, что подобная технология по искусственному выращиванию мяса могла бы решить многие глобальные проблемы, такие как нехватка продовольствия, голод и даже загрязнение окружающей среды.

 

                                       
               
                 
                  

Комментариев нет:

Отправить комментарий